Protocolos sanitarios en sector turismo

El Ministerio de Economía, Fomento y Turismo, la Subsecretaría de Turismo y Sernatur ponen a disposición de la industria turística una serie de protocolos de manejo y prevención para minimizar el riesgo de transmisión de Covid-19. Estos documentos tienen como propósito orientar al sector para estar preparado para operar y recibir visitantes en el momento en que sea seguro hacerlo.

El nuevo turismo post Covid-19 plantea un nuevo perfil del turista que demandará estrictas normas de higiene y sanitización de espacios, por lo tanto, la invitación es a adoptar estas recomendaciones y en conjunto regresar la confianza a los turistas en el marco de una nueva cultura del viaje.

Pasa con tu Pase

Descarga el nuevo distintivo para servicios gastronómicos habilitados para recibir público al interior

Pasa con tu Pase distinguirá a los servicios asociados a la gastronomía que podrán recibir público en espacios cerrados a partir del jueves 15 de julio, de acuerdo a la actualización del Plan Paso a Paso.

Haz click aquí.

Protocolos en videos

Protocolo para todas las áreas del turismo

Protocolo específico para restaurantes

Protocolo específico para alojamientos

Recomendaciones para el rubro gastronómico

Recomendaciones generales y específicas para la implementación de protocolos de manejo y prevención ante Covid-19 en el sector turismo.

Protocolo Nacional “Modo Covid de vida”: Medidas básicas para la población general y el funcionamiento de actividades.