El Ministerio de Economía, Fomento y Turismo, la Subsecretaría de Turismo y Sernatur ponen a disposición de la industria turística una serie de protocolos de manejo y prevención para minimizar el riesgo de transmisión de Covid-19. Estos documentos tienen como propósito orientar al sector para estar preparado para operar y recibir visitantes en el momento en que sea seguro hacerlo.

El nuevo turismo post Covid-19 plantea un nuevo perfil del turista que demandará estrictas normas de higiene y sanitización de espacios, por lo tanto, la invitación es a adoptar estas recomendaciones y en conjunto regresar la confianza a los turistas en el marco de una nueva cultura del viaje.

hotelProtocolo de alojamiento turístico

Revise las recomendaciones básicas que le permitirán minimizar los riesgos de contagio de COVID- 19 en su establecimiento de alojamiento turístico.

Recurso-6Protocolo de restaurantes

Revise las recomendaciones básicas que le permitirán minimizar los riesgos de contagio de COVID- 19 en su establecimiento gastronómico.

AirportTraslados entre regiones

Revise los documentos necesarios para realizar traslados interregionales para quienes estén en comuna en paso 3, 4 o 5 y su comuna de destino también se encuentre en dichas fases.

protocolos turismo

Protocolos en videos

Protocolo para todas las áreas del turismo.

Protocolo específico para restaurantes.

Protocolo específico para alojamientos.

Recomendaciones para el rubro gastronómico

Recomendaciones generales y específicas para la implementación de protocolos de manejo y prevención ante Covid-19 en el sector turismo.

Recomendaciones rubro gastronómico

Protocolo Nacional “Modo Covid de vida”: Medidas básicas para la población general y el funcionamiento de actividades.

plan nacional modo covid de vida